Loker SALES EXECUTIVE


Lowongan Pekerjaan SALES EXECUTIVE

Perusahaan PT Rosso Bianco

Persyaratan

  • Pengalaman 3+ tahun sebagai eksekutif penjualan, lebih disukai di Food / FMCG. String keinginan untuk terlibat dan mendorong penjualan.
  • Memiliki keterampilan manajemen waktu yang baik, terutama menindaklanjuti.
  • Bahasa yang dibutuhkan: Bahasa Indonesia tertulis / lisan dan Bahasa Inggris.

Tanggung Jawab-

Disclaimer: melamar pekerjaan di Karir.com tidak dipungut biaya

Tentang Perusahaan

Pipiltin cocoa adalah produsen coklat couverture lokal yang berbasis di Indonesia. Kami menilai, memanggang, menampi, menggiling, keong, dan melunakkan cokelat; lalu cetak cokelat batangannya.

Biji kakao terbaik bersumber dari petani di Tabanan Bali, Pidie Jaya Aceh, Glenmore Jawa Timur, dan Tanazozo Flores, untuk menciptakan rasa khas dan unik dari cokelat berkualitas terbaik kami. Kami pikir cokelat lebih dari itu
enak jika bersumber dari lingkungan yang dapat dilacak dan berkelanjutan, jadi nikmatilah !.

Perkebunan

Kami mendorong jaringan kami untuk memasok biji kakao dari perkebunan yang dikelola dengan baik dan mandiri. Ini melibatkan bagaimana pohon dirawat melalui kotoran sapi yang tersusun rapi dengan kulit buah kakao, alih-alih menggunakan pestisida, membiarkan pohon ramah burung, dan sebagainya.

Cokelat terasa lebih enak jika bersumber dengan baik, tidak hanya untuk selera tetapi juga untuk lingkungan. Perkebunan kakao kami di Bali dan Aceh menerapkan praktik pertanian organik yang baik, sedangkan biji kakao Glenmore Jawa Timur bersumber dari perkebunan milik negara.

Proses Biji Kakao di Perkebunan

Pemanenan sangat penting, petani mulai dari memilah-milah buah kakaonya (matang secara alami dari pohonnya). Setelah itu, petani menyortir biji kakao basah dengan tangan untuk memastikan hanya biji kakao yang dikembangkan dengan baik yang dipetik.

Setelah itu fermentasi adalah tahap selanjutnya. Diperlukan waktu rata-rata 5 hari, dengan memutar seluruh batch setiap 2 hari untuk memastikan keseragaman. Fermentasi merupakan proses yang kompleks di mana antara lain terbentuk berbagai macam ragi dan bakteri aerob. Fermentasi membuat perbedaan nyata untuk kompleksitas rasa.

Setelah difermentasi secara optimal, biji kopi dikeringkan menggunakan meja berlubang yang ditinggikan untuk memastikan ada jarak antara biji dan tanah, sehingga tidak ada yang mempengaruhi rasa. Pemilahan biji kakao setelah dikeringkan merupakan bagian penting lainnya, hanya dipilih biji kakao yang bermutu baik yang memiliki ukuran yang pas, biji yang terfermentasi baik dengan tingkat kelembaban 7,5%, dengan jumlah biji tidak lebih dari 95 per 100 gram.

Estimasi Pendapatan

Lokasi Pekerjaan Tabanan, Bali

Tanggal Publikasi Sat, 23 Jan 2021 23:18:09 GMT

Klik Disini Untuk Melihat Dan Melamar Pekerjaan Ini!

Reservasi Sewa Bus Dan Mobil Di Bali

Tinggalkan Balasan